..

..

Whois Online?

Tuesday, December 16, 2008

TV Streaming Indonesia berhenti beroperasi !

Hari ini TV Streaming Indonesia yang disiarkan oleh Indoweb.TV, berhenti beroperasi dengan alasan belum ada ijin dari stasiun TV yang direlay. Hanya satu stasiun TV yang ada yaitu stasiun TV SpaceToon.
Mungkin Indoweb.TV mendapat peringatan dari Asosiasi TV Swasta Indonesia untuk tidak merelay stasiun-stasiun TV tersebut sebelum mendapat ijin. Yah sayang TV Indonesia tidak jadi mendunia, tapi yang penting kita sudah membuktikan kalau teknologi itu mungkin diselenggarakan oleh anak-anak Indonesia.
Sebenarnya sampai hari ini, sudah ada TV di Indonesia yang sudah menyelenggarakan secara resmi siaran live streaming di Internet yaitu TV One dengan alamat www.tvone.co.id. Sedangkan yang lain belum .... Menurut saya sih sebenarnya nggak usah diproteslah, la wong radio-radio di Jogja aja harus dibela-belain join ke jogjastramers untuk bisa siaran secara streaming dan mungkin harus merogoh kocek pula, ini TV-TV Indonesia sudah dibuatkan siaran live streaming gratis oleh Indoweb.TV malah protes ....
Yowis lah....dengan sangat menyesal fasilitas TV Streaming di blog ini juga dihentikan untuk waktu yang belum ditentukan....karena kita juga cuma merelay dari Indoweb.TV
Viva Indoweb.TV, mari berjuang memajukan siaran live streaming TV Indonesia. Usul saya nggak usah minta ijin ke stasiun TV swasta-swasta tersebut untuk merelay siaran mereka, tawarin aja mereka untuk membayar 5 juta/bulan atau berapalah untuk bisa disiarkan secara streaming, kalau nggak setuju bikin siaran TV sendiri aja, tirulah cara DJWirya bikin stasiun radio streaming di Internet ...

3 comments:

Raul Taufan said...

Tau tuh... Harusnya khan, malah untung bagi pihak Stasiun TV nya kalau disiarkan oleh orang lain... Seharusnya, yg protes itu adalah Para Penjual TV, bukan Stasiun TV nya...
Catatan: Pls dech utk stasiun2 TV, jangan jadi orang bego...

pajecko said...

Kayaknya logika orang Indonesia emang kebolak-balik, nggak di desa nggak di kota, nggak di birokrasi nggak di swasta, sama! ... makanya negaranya nggak maju-maju. Mungkin malu kali ya...keduluan orang lain idenya ...

Anonymous said...

salam kenal........
check it out.. FOLLOW ME